秦皇岛>>区县要闻

张京政:​扎根青龙 情系果农

2018-10-11 11:06:09 来源:青龙微影微信
进入移动版,省流量,体验好

2016年春,河北科技师范学院安排张京政副教授到青龙满族自治县进行精准扶贫。一个春天,张京政就跑了半个青龙。苹果大树丰产技术、幼树快速结果技术、板栗大树丰产技术、幼树丰产技术、新型嫁接技术,果农们学习之后,直呼过瘾。张京政反复强调,心动不如行动,要果农们尽快行动起来,提质增效,争取早日脱贫致富。

每年冬天板栗修剪时,在各个示范点总是能见到张京政的身影。他那极具特色的大嗓门和浓重的山东话,是栗农们对他最深刻的印象;春天,他又出现在各个示范点,免费送板栗接穗书籍、送板栗栽培管理手册,传授先进嫁接技术。

张京政在青龙满族自治县平顶山村进行科技扶贫。

两年多来,张京政先后在青龙各主产乡镇建立了18个板栗示范基地,免费发放燕龙、燕丽、燕紫、燕秋、燕宝等板栗新品种(系)接穗13万支,免费发放技术资料2.8万份;举办28次板栗高效管理技术培训班,3860人次参加培训学习。

在他的帮助下,青龙满族自治县的板栗产业发生