秦皇岛>>领导活动>>

孟祥伟主持召开市委常委会会议

2019-01-10 10:53:25 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好
  • 1月9日上午,秦皇岛市委召开常委会会议,学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,传达全省基层党建工作述职评议会议精神,研究秦皇岛市贯彻落实意见。市委书记孟祥伟主持会议并讲话。

    市人大常委会主任,市政府副市长列席会议。

    孟祥伟指出,中央经济工作会议是在改革开放40周年重要历史节点、全面建成小康社会进入关键之年的重要时刻召开的,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话实事求是总结成绩,清醒面对发展不确定性,对我国当前所处发展阶段、面临的复杂形势进行了深刻透彻的分析研判,明确提出了做好今年经济工作的原则遵循和目标任务,是指引我们做好经济工作的总纲。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深入贯彻中央经济工作会议精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”, 深刻理解把握中央对当前经济形势的精准分析,深刻理解把握中央对做好新形势下经济工作的规律性认识,深刻理解把握中央对我国发展重要战略机遇期的深刻剖析,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更大决心、更实举措创造性贯彻落实中央决策部署,增强忧患意识、坚定发展信心,变压力为加快推动经济高质量发展的动力,集中精力把秦皇岛发展建设得更好。

    孟祥伟强调,就秦皇岛而言,做好经济工作要重点围绕6200万游客的精神物质需求做文章。我们已经明确,旅游产业是我们的基础产业、首位产业、主导产业,其他产业与旅游相矛盾的必须退出,各类产业也要与旅游深度融合。我们必须看到,拥有6200万游客是秦皇岛经济持续保持健康快速发展的基础所在、奥秘所在,也是实现高质量发展的坚实基础。我们更应该认识到,我们为游客所提供的高品质的物质精神产品还很少,远不能满足游客的需求。旅游业蕴藏着巨大的发展潜能。目前游客人均消费不到1300元,如果能开发出一道20元足以吸引游客的菜肴,就能增加12个亿的旅游收入。不算不知道,一算吓一跳,面对“吃住行游购娱”旅游六要素,如果集体发力,持续深化旅游供给侧结构性改革,把人均消费提高到2000元,旅游收入就能超过1200亿。此外,要善于把游客的消费需求转化为投资需求,发挥消费规模扩大、质量提升对投资需求的引领和倍数作用,进一步提高秦皇岛发展质量。

    会议研究了召开市委十二届三次全会有关事宜。会议决定,于1月11日召开市委十二届三次全会,任务是深入学习贯彻中央经济工作会议和省委九届八次全会以及省委、省政府主要领导来秦调研讲话精神,总结去年工作,部署今年任务,不断开创新时代全面建设沿海强市、美丽港城和国际化城市新局面。

    会议还研究了其他事项。(刘军、孟晓冬)


责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部