秦皇岛>>区县要闻>>

海港区1500余人参与植树造林 栽植苗木6298株

2019-03-13 15:30:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1.png

三月,春回大地,万物复苏。为大力开展植树造林活动,美化、净化城区生态环境,3月12日,秦皇岛海港区组织开展2019年植树节活动。本次活动栽植地点为龙港路全线东西两侧,共栽植苗木6298株,其中稠李2362株、直柳1600株、白榆1214株、银中杨1122株。海港区区委、区人大、区政府、区政协、区直单位、人民团体共1500余人参加本次活动。

初春的天气还有些寒冷,但挡不住志愿者的热情。他们早早地来到龙港路,两三人一组,有的扶树,有的填土、有的做水圈……现场一片热火朝天的景象。志愿者王丽侠说:“作为一名志愿者,能够参加今天的义务植树活动,我感觉很光荣。不仅得到了锻炼,还美化了咱们的环境,为咱们绿色港城建设贡献了一份自己的力量。”

在植树活动现场,海港区园林局还安排技术组进行技术指导。秦皇植物园管理处书记黄冬梅说:“在植树过程中,首先得让树苗有一个根基线,过深过浅对树苗的成活都有影响,要保证根基线位置与地面平行;然后注意树苗要成排;最后在树苗埋土埋到一半的时候要将土踩实,确保根系与土壤更充分、更紧密的结合。另外,在树穴外面要做一个水圈,使根系更有效吸收水分,确保成活率。”

黄冬梅介绍,这次植树选择的树种均为管理方便、抗性强、容易成活的乡土树种。栽植后,达到了乔冠草结合的层次感,在保证绿化效果的同时,也增添了景观效果。

海港区园林局副局长吕新哲表示:“希望通过这次活动向全社会传递大力植树、绿化美化家园、营造美好生态的理念,倡导全社会广泛参与到绿化植树、爱护树木的活动中来。今年,我们会在去年‘创森’的基础上,加大植树造林、美化环境的力度。”

去年秦皇岛市获得“国家森林城市”荣誉称号,海港区完成“全国绿化模范区”创建,今年海港区将以市民的需求为根本出发点,给市民提供生态、舒适、享乐、安全的生活环境,促进社会和谐发展;坚持生态优先,坚持乡土树种优先,坚持增绿与增美相统一,发挥园林绿化的生态效益;建设节约型园林,在园林规划、设计、施工、养护等各个环节中,运用新技术、新手段、新方式,最大限度地节约各种资源,获取最大的生态、环境和社会效益;广泛动员、全面宣传、全民参与,采用专业绿化和群众绿化相结合的方式全力推进城区绿化,大力植树,增加绿量,丰富景观效果,提升广大市民爱绿护绿的生态意识。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部