秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛高速交警拦下约200万只打火机

2019-04-09 13:14:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2.png

“多危险!这不就是个‘移动炸弹’吗,一旦燃爆后果不堪设想!”近日,秦皇岛市高速交警在执勤时,查处了一起无危险物品运输资质车辆拉运打火机的违法行为,及时消除了重大安全隐患。

据高速交警秦皇岛大队二中队民警张宾介绍,当天下午两点左右,他和同事在京哈高速沈阳方向山海关主线站,对过往车辆执行安全检查任务。检查中,发现一辆橙红色的豫N号牌半挂货车突然变道故意躲避民警检查,并且想从小车道挤过收费站。这一系列行为,引起了民警的怀疑。

“车上货物码得方方正正、很规范,并且用苫布盖得严严实实,根据经验我们怀疑是香烟、烟花等违禁品”,民警立即示意司机靠边停车,并上前对车辆进行检查。在对该车使用性质进行检查时,执勤民警看到行驶证上印着“货运”,然而随着风吹起的苫布一角,一个打火机包装箱显露出来,面对民警的询问,驾驶员一直支支吾吾回答不上来车上装的到底是什么。

1.png


几分钟交涉后,张宾从驾驶员的神态察觉,情况可能远远不止几箱打火机这么简单,于是要求驾驶员打开车辆苫布进行检查。打开苫布的一刻,在场的执勤民警惊呆了。这辆长约13米的半挂货车上,竟然装载塞满了近1000箱塑料打火机,现场保守估计得有200万只左右。

通过对司机进行询问,民警了解到货车是从河南商丘发往黑龙江哈尔滨,司机称所拉货物是从配货站配的货,但具体是什么司机称自己并不知情。执勤民警对驾驶员进行了批评教育,并按照《交通安全法》相关规定对车辆驾驶员进行处罚。目前已将此车移交海港区交通局运输管理处进一步处理。

“很多人认为运输打火机不会有危险,其实不然,打火机中的气体受热容易膨胀,很容易发生爆炸。一旦发生碰撞,甚至经过连续颠簸路段,这满满一车的打火机就有爆燃的可能”,张宾表示,一旦爆燃,将是瞬间的,没有扑救的可能,将给这辆车及周边车辆,高速路面、附近村庄都将带来极大安全隐患。警方提醒货运司机,一定要严格遵守交通安全管理相关规定,平安驾驶,利人利己。(记者赵洁娜)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部