各市新闻>>秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市举办新型职业农民培训课

2019-04-16 11:12:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月13日,秦皇岛市文广新局驻青龙满族自治县安子岭乡吉利峪村工作组联合青龙职业技术教育中心,在吉利峪村村委会举办了一场有声有色的新型职业农民培训课。

本次培训为期5天,青龙职教中心依据当地的特点安排了具有很强针对性和实用性的培训内容:《板栗高效栽培技术》《农产品市场营销策略》《农产品电子商务》等课程。培训结束后,所有参加培训的学员将接受理论考核,合格后学员即可获得相应证书。 吉利峪村地处深山,耕地资源稀缺。今年新入村的工作组在深入调研基础上,与村“两委”研究,决定利用山场资源发展以板栗种植为主导产业的林果业。在市文广新局局党组的支持下,协调资金8万余元购买了3万余株板栗和山楂树苗免费发放给村民,扩大板栗种植面积700亩,并在秦皇岛军分区的帮助下,对23公里的生产路路基进行平整,为发展板栗产业创造条件。此次培训与本村产业发展思路相契合,将为板栗增产增收提供技术保障。(记者陈引玉)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部