秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛:2019职业教育活动周举行

2019-05-15 10:55:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报客户端讯(记者孙也达 通讯员孙雪梅)看演出、观展览、学技能、查身体、品美食……日前,2019年秦皇岛市职业教育活动周启动仪式暨职业教育成果展示和志愿服务活动在秦皇岛市人民广场举行。秦皇岛职业技术学院、河北对外经贸职业学院、秦皇岛技师学院等23所中高职学校在44个展区进行展示,部分学校在现场进行了3D打印、鸡蛋打孔、茶艺、调酒等技能展示。

本次活动旨在弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚,让学生和家长感受现代职业教育特色与魅力,亲身体验职业教育内涵与功能,全面了解职业教育和职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。同时,秦皇岛市各县区教育局、各职业院校也围绕本次活动周主题组织了开放校园、开放企业、走进社区等丰富多彩的活动。

秦皇岛市历来高度重视发展职业教育,目前已经拥有河北建材职业学院、东北石油大学秦皇岛分校、秦皇岛职业技术学院、河北对外经贸职业学院4所高职院校和秦皇岛市中等专业学校等36所中职学校,在校生达64500余人。秦皇岛市牵头成立了河北省财经职业教育集团、河北省国际商贸职业教育集团两个省级职教集团。中职学校中,拥有国家中等职业教育改革发展示范学校两所、国家重点中等职业学校7所、省级骨干专业17个、省级特色专业5个,并设有31个“3+2”分段培养专业、校企合作企业352家、合作办学专业84个,与企业共建研发中心11个。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部