秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市开展“5·15”打击和防范非法集资宣传日活动

2019-05-16 10:49:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1.png

5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,“5·15”打击和防范非法集资大型宣传活动在人民广场展开。活动的主题是“与民同心,为您守护”,旨在通过宣传教育全社会增强防范非法集资意识,抵制非法集资行为,净化金融环境,维护群众利益。

市地方金融监管局、市公安局、市人民银行、秦皇岛银保监分局等数十家单位参与活动。他们在活动现场设置宣传展牌,工作人员在现场为群众提供咨询服务并发放宣传画报、宣传单。市政府副市长、市公安局局长李春出席活动并讲话。

据介绍,近年来,打击和处置非法集资工作面临的形势十分严峻,各级、各部门要认清形势,提高认识,切实增强打击和处置非法集资工作的责任感和紧迫感。活动要求,各级、各部门要把握好“政府主导、属地管理”“ 谁审批、谁负责,谁监管、谁负责,谁备案、谁负责,谁指导、谁负责”“ 积极稳妥”这三个原则,明确责任,全面做好打击和处置非法集资工作。他强调,各级、各部门要强化组织领导、强化宣传教育、强化协调配合,狠抓落实,确保打击和处置非法集资工作取得实效。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部