秦皇岛>>科教文卫>>

齐奏《长城谣》!第二届古筝公益普及推广活动在山海关举行

2019-05-19 14:53:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月19日,第二届“国韵传承,筝爱港城”古筝公益普及推广活动在山海关老龙头举行。图为百筝齐奏《长城谣》。 记者刘光昱摄

河北新闻网5月19日讯(记者刘光昱)今天是中国旅游日,山海关老龙头长城上百筝齐奏,由秦皇岛市旅游和文化广电局主办,山海关区委宣传部、山海关区旅游和文化广电局、山海关第一关旅游发展有限公司、秦皇岛国韵文化艺术发展有限公司、秦皇岛筝心筝意艺术培训学校承办,河北省茶产业促进会协办的第二届“国韵传承,筝爱港城”古筝公益普及推广活动在山海关老龙头举行,来自北京、天津、辽宁、黑龙江、河北等各地百名古筝爱好者与茶艺爱好者齐聚古城山海关,在雄伟壮阔的入海长城上齐奏《长城谣》,奏雅乐,演茶艺,传国粹。


5月19日,第二届“国韵传承,筝爱港城”古筝公益普及推广活动在山海关老龙头举行。图为老龙头入海长城奏响《长城谣》。 记者刘光昱摄

当日,秦皇岛文化和旅游部门联合众多社会团体以“文旅融合,美好生活”为主题举办多项主题活动,促进旅游和文化协同发展。“古城传国粹,琴韵伴茶香”,活动现场,来自全国各地的百名古筝爱好者在长城、海滩上齐奏《爱我中华》《我的祖国》《长城谣》等古筝曲目。秦皇岛筝心筝意艺术培训学校校长马雪姣介绍,为了迎接中国旅游日与5月20日的中国古筝日,山海关的“百筝齐奏”活动吸引了全国数万筝友的热切关注,而现场演奏的视频也将通过网络在全国各地的“古筝日”活动现场进行分享。雄关、大海、长城、古筝、茶艺的完美文化融合让古城山海关更具魅力。活动中,分别来自海港区文化路街道碧海云天社区、燕山大学留学生代表与河北省茶产业促进会的茶艺师们也在长城各处为游客进行茶艺表演,让游客们尽享古筝与茶文化的独特魅力。来自俄罗斯和蒙古的留学生与秦皇岛海港区外语实验学校、燕赵都市报冀东版(卓然)小记者们一起演茶艺、学古筝,成为节日里长城上的一道靓丽的风景。

5月19日,第二届“国韵传承,筝爱港城”古筝公益普及推广活动在山海关老龙头举行。图为俄罗斯姑娘学习古筝。 记者刘光昱摄

据了解,本次活动旨在以文化与旅游相融合,推动旅游发展,弘扬国乐,传承国粹。以浓郁的艺术氛围增添古城山海关文明元素,以古韵雅乐之风为古城山海关书写城市性格。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部