秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛:今年底全市绿色公共交通车辆达到88%以上

2019-06-12 10:18:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“六大工程”推进省公交示范城市创建 今年底全市绿色公共交通车辆达到88%以上

河北新闻网讯(记者孙也达 通讯员高扬)2018年,秦皇岛市成功入选省优先发展公共交通示范城市。今年“三深化、三提升”活动开展以来,秦皇岛市交通运输局重点实施绿色发展工程、道路优先工程、场站建设工程、智能交通工程、平安建设工程、服务提升工程“六大工程”,全力推进省公交示范城市创建工作。

在开展绿色发展工程方面,目前,全市建成公交电子站牌160个、公交站亭111座、箱式站牌359个,城市区公交站点500米半径覆盖率为91%。公交公司计划购置新能源公交车130台,旅游旺季前拟购置80台,今年底全市绿色公共交通车辆达到88%以上。

在道路优先工程方面,在河北大街、秦皇大街、迎宾路等道路规划公交专用道20公里,并协调交警部门施划130余个港湾式公交站标线,推进道路视频抓拍系统、优先通行系统和道路标识设置,提高公交车辆运行速度和准点率。

在实施场站建设工程方面,龙港路和北部工业区两个场站项目建设方案正在报批中,力争年底前完工,车辆进场率达到80%以上。此外,在森林逸城公交场站新建充电桩40个,满足新能源车辆充电需求。

在智能交通工程方面,大力实施“智慧公交”发展战略,公交车辆已经实现“交通一卡通”、银行卡、手机扫码等支付功能。目前,公交公司正在完善“秦皇岛公交卡APP”充值缴费功能,进一步提升公共交通服务品质。

在开展平安建设工程方面,今年旅游旺季前,公交枢纽站设立治安警务室,全市公交线路配备安保人员,确保城市公交安保工作“全覆盖”。

在服务提升工程方面,今年以来,公交公司新开通了主城区至抚宁区公交汽车站49路公交线路,调整延伸了开发区901路公交线路,正在逐步加密39路、40路等15条公交线路,打造1至3条旅游高峰快车线路。同时,在年底前将免费乘公交的老年人群由70岁调整到65岁,满足市民及游客多样化、差异化出行需求。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部