秦皇岛>>政治经济>>

秦皇岛市创建国家卫生城市指挥部关于第七次暗访考评结果通报

2019-07-20 10:35:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月8至10日,秦皇岛市创卫指挥部邀请国家级创卫专家,对5个建成区创建国家卫生城市工作进行了第七次暗访考评。

依据《国家卫生城市标准(2014版)》, 暗访组以建成区、老旧街区、农贸市场、垃圾收集转运、公厕管理、城乡结合部卫生、城中村卫生、八小行业管理、病媒生物防制为重点,分别对海港区、抚宁区、山海关区、北戴河区、秦皇岛开发区五个区的重点必查行业和单位进行了全覆盖、无差异的随机检查。重点检查了主次干道,背街小巷、居民住宅小区、城中村、城乡结合部、农贸市场、建筑(待建、拆迁)工地,城市水体,小餐饮店、早夜市、医院、基层医疗机构、车站、公共厕所、垃圾收集站等19类、共计1000余个样本单位,并随机走访了部分居民和游客,了解对城市卫生状况的满意度。按照创卫标准千分制进行评估,各建成区排名及得分情况如下:

第一名:北戴河区,784.8分;第二名:秦皇岛开发区,773.7分;第三名:抚宁区,741.4分;第四名:海港区,732.9分;第五名:山海关区, 732.6分。

根据3月2日市委常委会会议精神和秦皇岛市创卫考核评比办法规定,对排名第一的北戴河区奖励100万元,对排名末位的山海关区罚款100万元。请市财政局及时划拨资金,兑现奖惩。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部