秦皇岛>>领导活动>>

张瑞书检查危化企业和市政公用设施应对防范台风“利奇马”工作

2019-08-13 15:48:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

张瑞书在检查危化企业和市政公用设施应对防范台风“利奇马”工作时强调

加强值守 沉着应对 科学处置 确保安全

河北新闻网讯(通讯员傅春秘)为积极应对和防范台风“利奇马”给秦皇岛市带来的不利影响,8月12日,张瑞书带领该市政府办公室、应急管理局、海洋渔业局、城管执法局、供电公司等单位的负责同志,对该市重点危化企业和排水、供水、供电、燃气、污水处理厂等市政公用设施进行了全面检查,就应对和防范台风工作进行安排部署。

当天上午,张瑞书一行冒着风雨、蹚着积水,先后来到华瀛磷酸有限公司、中阿化肥有限公司、中国船舶燃料河北有限公司、秦皇岛东方石油有限公司、秦皇岛中石油燃料沥青有限责任公司等地,对危化企业应对防范台风准备情况进行检查。每到一处,张瑞书都实地检查防范台风主要措施,并与企业负责人详细了解储油罐防渗漏和避雷措施是否完善、强降水可能造成停水停电等事故隐患的排查治理、动力和电路系统是否安全可靠等情况。

张瑞书强调,危化企业要加强现场巡查值守,沉着应对,科学处置,全力以赴做好防风、防汛各项工作。要加强对附属设施的检查,强化每个环节每个细节的责任落实,看住人、看住危险源,防止高空坠物、罐体渗漏等事故的发生,坚决杜绝台风带来的次生灾害。秦皇岛港要在防汛的基础上,将主要精力放在防风上,所有船只要全部进港避风,锚地停靠的船舶要保持安全距离,人员要全部撤离,确保生命财产安全。

当天下午,张瑞书一行又先后来到北戴河平水桥积水点、北戴河5#排水泵站、北戴河供水公司、国网北戴河区供电公司、华润燃气北戴河公司和开发区泰盛污水处理厂,深入生产车间和调度指挥中心,查看各个单位设备运营、管网负荷、电源保障等情况。

张瑞书强调,城市公用设施关系城市功能正常运转,关系广大市民群众安居乐业。各相关单位要高度重视台风“利奇马”应对防范工作,制定防范和应对预案,成立应急领导小组,组建应急专业队伍,进一步提升防汛防台能力和水平,确保各种设施设备可靠稳定运行,确保城市运行总体安全平稳有序。

张瑞书在检查时强调,在台风“利奇马”经过秦皇岛市期间,所有高空项目一律停止作业,所有景区一律停止经营,所有浴场一律关闭,确保广大市民和游客的人身安全和财产安全。台风过境后,各级各相关部门要做好灾后恢复工作,及时恢复城市正常的生产生活秩序,保持安全、有序、干净的城市形象。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部