秦皇岛>>领导活动>>

张瑞书调研秦皇岛市雨洪资源利用工作

2019-08-14 15:53:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员储学敏)受台风“利奇马”影响,近日,秦皇岛市迎来连续降水,多地水库、河道水位上涨。8月13日下午,秦皇岛市市长张瑞书带领市政府办公室、市水务局、市应急管理局、海港区政府等部门和单位主要负责同志到海港区北部山区部分水库及河道,就雨洪资源利用工作进行调研。

张瑞书一行沿祖山连接线、秦青路、环长城旅游公路,先后来到海港区杜庄镇温泉堡水库、驻操营镇黄土岭村、石门寨镇下花野村,所到之处,山青河净、水面充盈、白鹭成群。在雨中,张瑞书一行实地查看了相关水库、河道及周边环境情况,听取了水系连通、拦蓄水等工程项目谋划设计情况汇报。

张瑞书指出,科学开发利用雨洪资源,有效增加水资源供给,提高防洪调蓄能力,不仅能够促进生态保护与修复,还是破解秦皇岛市水资源瓶颈最直接、最现实、最有效的途径,对于保障和改善民生、促进经济社会可持续发展,具有重大的现实意义和长远的战略意义。他要求,要通过拦蓄水项目的建设,进一步提升该市拦蓄水能力,为城市留下宝贵的水资源;要按照时间节点,科学规划,统筹布局,坚持生态效益与经济效益并重,加快项目建设进度,全力打造带动该市北部山区旅游的新景观、新亮点;要加快河道两岸农业产业种植结构调整,积极打造山水优美的城市生态廊道。

张瑞书强调,水资源是城市发展的重要资源,对于经济社会高质量发展具有十分重要的意义,要通过雨洪资源的有效利用,使城市浅山区发挥出更大的价值。各级各部门要充分利用好每年夏季的雨洪资源,在充分调研的基础上,认真做好拦蓄水项目工程的谋划实施,在进一步提升该市防汛防台抗旱综合减灾防灾能力的同时,为城乡群众生活和工农业生产用水提供坚实保障。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部