秦皇岛>>领导活动>>

加强创卫常态管理 全面巩固创卫成果 张瑞书赴海港区检查创卫工作

2019-09-02 17:09:45 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

8月30日,市长张瑞书带领市政府办、市卫健委、市住建局、市城管执法局、市资源规划局及海港区政府主要负责同志深入海港区部分老旧小区、城中村、生活垃圾收集站、农贸市场等重点点位,检查国家卫生城市创建工作情况。他强调,要在巩固现有成果的基础上,进一步加强创卫常态化管理,全面提高创卫标准,切切实实为市民营造一个良好的生活环境。

当天,张瑞书一行先后来到东白塔岭村、泰山路、美岭小区、大里营村、新崔庄村、旧货市场、涂庄村、铁新里小区、铁新里市场、铁新里垃圾收集站、幸福里小区、秦皇小区市场等创卫薄弱环节实地检查,并现场提出指导意见。

在检查东白塔岭村、大里营村、新崔庄村、涂庄村等区域卫生环境时,张瑞书听取了相关旧改项目推进中遇到的困难和问题,并随机向市民征求对创卫工作的意见建议,与保洁人员详细了解日常保洁制度执行情况。他指出,通过一段时期的整治、改造,片区的市容市貌发生了显著变化,相关部门要加快推进拆迁改造步伐,同时对城中村和城乡接合部等重点区域进行深入排查,及时清理垃圾杂物,加快旱厕改造,及时妥善解决市民反映强烈的热点、难点问题。

对于检查中发现的部分老旧小区存在路面破损、私搭乱建等问题,张瑞书要求,要加快问题整改,并建立健全长效管理机制,确保小区内卫生整洁、设施完备,要落实好“门前五包”责任制,加大监督检查频次,确保发现问题第一时间得到整改,坚决不留死角死面。

针对检查中发现的其他问题,张瑞书要求,要对临时过渡期间的垃圾转运站进行加强消杀和除味,加强规范化保洁和日常维护。市场管理要强化精细化管理,为市民营造安全、干净的购物环境。

张瑞书强调,创建国家卫生城市是实实在在的惠民工程, 必须建立健全长效机制,保持整治力度,真正让百姓感受到创卫带来的显著变化和持久效果。目前,我市创卫工作已经进入决战决胜期,各级各部门要提高重视程度,增强责任意识,细化职责分工,引导群众支持创卫,主动参与创卫,形成全民创卫的良好氛围。要加强巡查和监管,进一步提高标准,巩固提升创卫工作成果。海港区作为全市主城区,是创卫工作的主战场,任务重、难度大,必须勇于担当作为,狠抓重点难点领域和部位,全力以赴攻坚克难,真正为人民群众创造一个满意的生活环境。

市委常委、宣传部部长陈玉国,副市长廉茹艳参加检查活动。

来源:秦皇岛日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部