秦皇岛>>领导活动>>

张瑞书在山海关区调研全市第三届旅发大会筹备工作

2019-11-04 17:06:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员薛飞)2020年秦皇岛市第三届旅游产业发展大会将由山海关区承办。11月1日,市长张瑞书深入山海关区就市第三届旅发大会筹备工作进行专题调研。

张瑞书一行先后来到英皇马术俱乐部、佳龙白鹭岛片区、石河旺角、石河生态防洪工程二期等项目现场,以及山海关古城翰林书院、竹居民宿,详细了解各重点旅游项目规划设计、旅游业态、市场前景等有关情况,并就推进中存在的问题提出具体解决措施。

随后,张瑞书主持召开现场办公会议,听取了山海关区关于市第三届旅发大会筹备工作情况汇报。3位旅游专家围绕挖掘特色资源、推动山海关旅游产业发展提出了意见建议。

张瑞书指出,作为秦皇岛旅游的一张重要名片,山海关区有着厚重的历史文化底蕴和得天独厚的自然资源禀赋,特别是近年来,山海关城市基础设施日臻完善,道路交通环境得到极大改善,一批重大产业项目相继落地。山海关发展已经进入蓄势待发、跨越提升的关键时期。对于山海关未来发展,市委、市政府高度重视、满怀期待,也将全力支持、当好后盾。

张瑞书强调,要坚持问题导向,在补齐短板上下功夫。在全力推进英皇马术俱乐部、佳龙白鹭岛片区等重点项目建设,高质量承办旅发大会的同时,坚持以高素质、专业化的旅游人才为引领,进一步创新旅游业态和营销模式,找准山海关旅游的卖点和爆点,推动山海关旅游从观光游向度假游转变。要扭住“古城”这一核心关键,在改革创新上下功夫。积极践行以人民为中心的发展思想,下大力气改善古城内外人居环境,尽快解决古城周边村庄历史遗留问题,进一步夯实山海关发展的基础,让关城百姓享受到更加美好的生活。要紧紧围绕游客需求,进一步解放思想、创新思路,盘活优质旅游资源,做活做火旅游业态,真正让游客愿意来、留得下、玩得好。

张瑞书强调,山海关全区上下要把承办市第三届旅发大会作为补齐发展短板、激发干事创业激情、创建全域旅游示范区、推动高质量发展的重大机遇,进一步树牢以经济建设为中心的思想,敢于担当、勇于创新,转变作风抓落实,凝神聚力促发展,通过办好旅发大会,推动实现城乡面貌的全面提升、旅游业态的极大丰富和干部队伍作风的切实转变,以旅游产业的高质量发展推动区域经济社会高质量发展。

市委副书记丁伟,副市长冯志永,市政府办公室、市发改委、市财政局、市旅游文广局、市资源规划局以及山海关区主要负责同志一同调研。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部