秦皇岛>>要闻>>

北戴河新区在全省率先推出“互联网+网签备案税收缴款”一体化平台

2019-11-08 16:43:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王静)为进一步深化“放管服”改革,北戴河新区税务局、国土局、规划建设局三方联手,运用“互联网+”科技手段,创新服务方式,打破信息壁垒,探索跨部门业务合作,在已实现不动产交易“一窗受理”的基础上,依托现有个人房屋交易申报纳税系统,在全省范围内率先推出了“互联网+网签备案税收缴款”一体化平台,实行了线上申请、联网审核、网上反馈、现场核验、一次办结。

“目前购房人只需通过实名认证登录服务平台,可随时随地检索自己的购房信息,确认契税信息,并通过银联支付完成相关税款的缴纳。”北戴河新区税务局副局长高鹤亭介绍,完税后房产、税务部门将信息共享给新区不动产登记部门,实现房产交易和纳税环节的全流程不见面办理,从“最多跑一次”升级为“一次不用跑”。

据了解,平台上线前,无论是一手房购房者还是二手房交易双方,至少都需要跑一次房产交易大厅,排队取号、提交手工资料、刷卡缴费,各个环节都需要购房者到现场办理。尽管已经实现了“一窗受理”,但是赶上办理高峰期仍然会耽误不少时间,特别是对于外地购房者来讲,无疑增大了往返交通成本。平台上线后,交易双方足不出户即可轻松办理税费缴纳,通过登录平台网页实现全流程轻松办理,同时还可以通过手机随时了解办理进度,节约了往返交通费,降低了时间成本。

“这是加快推进‘互联网+政务服务’的重要举措,是全面共享房地产项目涉税信息,协同开展房地产项目管理,防范税收管理风险,优化房屋交易税收征收方式,提升办税服务质量,对保障和促进新区房地产市场健康发展具有重要意义。”高鹤亭介绍,下一步,税务部门将进一步拓展平台受理事项,提供多元的缴税服务,让改革的红利惠及每一位纳税人。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部