秦皇岛>>区县要闻>>

主题公园成为北戴河区正能量宣传新阵地

2019-11-27 15:17:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近年来,北戴河区充分利用公园、游园空间,按照“一公园一主题”的理念,精心打造主题公园,用主题文化赋予公园新内涵,让公园成为正能量宣传的新阵地。

12.png

劳模精神主题公园是在原有游园基础上建成的,设有劳模精神主题标识、石体雕塑、中心展牌、功能座椅、节点小品等,所有设计以红白颜色为主色调,以“五一”“工匠”字样为设计元素,将艺术与功能相结合。游客和市民在休闲、锻炼时,品读全国劳模李志坚、孙茂才等人的先进事迹,感受劳模精神,领略劳模风彩,成为了一道亮丽的风景线。

像劳模精神主题公园一样,北戴河区还建有以家风为主题的家风公园,通过石刻、树挂牌、草地牌等多种形式展现家风内涵。集中展示了辖区10个优秀家庭的家规、家训和事迹;以“好人”故事为主题的“好人”广场,设立广场标识、创作“好人”之歌、撰写“好人”赋,并以图文并茂的形式集中展示了全区30位“好人”的优秀事迹。

12.png

廉政文化教育为主题的廉政文化基地公园,分红色经典、清廉之路、和谐家园三大展区。展示老一辈无产阶级革命家的好家风、廉洁风范以及我国全面从严治党取得的丰硕成果、反腐倡廉建设中大事要事等内容。

以国家安全知识为主题的国家安全主题公园,里面设有代表人物简介、法律法规宣传、标语标识及相关知识,让大家了解我国的国家安全常识。同时,北戴河区还利用小游园、小节点等空间设置理论微广场、北戴河故事微广场等3类38个系列主题微广场,让公园更有意义、更有内涵。

此外,北戴河区还将主题文化内容向农村延伸。将家风故事、家训摘要、教子警言、社会主义价值观等内容,以及地域文化、海洋元素等融入到农村游园、健身广场、文化舞台周边,增加农村游园的社会主义核心价值观宣传氛围。

如今,主题公园已经成为北戴河区文化宣传、主题展示、寓教于乐的重要组成部分。各个公园都以主题为引领,以正能量为主线,以知识展示为内容,彰显公园文化内涵,形成了公园主题风格和功能定位完美结合,使传递社会主义核心价值观正能量成为公园建设的灵魂。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部