秦皇岛>>社会民生>>

秦皇岛消防走进福利院开展培训演练

2020-01-03 16:39:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员曹庆忠、孟岩)2020年1月2日上午,秦皇岛市消防救援支队海港大队应邀走进市社会福利院进行消防知识培训演练。全院教职负责人、保育员等40余人参加了培训。

此次培训演练分理论知识讲解和疏散逃生、灭火演练两部分。在理论知识讲解阶段,大队宣传员结合日常监督检查经验和近年来发生的火灾案例,就单位如何落实消防安全责任制、日常工作中如何开展消防安全管理、导致火灾发生的原因、常用消防设施及正确使用方法进行了详细的讲解,进一步提高社会福利院教职工的消防安全意识和火灾应急处置能力。

理论培训结束后,随着警报的响起,福利院职工按照指定路线,猫着腰,用湿毛巾捂着口鼻,迅速将孩子们疏散到室外安全地带。大队宣传员随后组织职工现场进行了灭火器灭火演练,确保每位员工都能熟练正确的使用灭火器,进一步提高单位扑救初起火灾和疏散逃生能力,为做好今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部