秦皇岛>>社会民生>>

河北省秦皇岛:2000套防护服捐赠武汉防疫一线医院

2020-03-08 11:21:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王继军、李佳新)日前,满载着编兵企业(即拥有民兵组织的企业)爱心,价值30万元的2000套医用一次性防护服由河北省秦皇岛装车启运,踏上1400多公里的路途,急速奔赴武汉,支援奋战在防疫一线火神山医院的部队医务工作者。

疫情形势依然严峻,军民携手共克时艰。得知武汉防疫一线医院医用防护服短缺,秦皇岛军分区迅速协调动员编兵企业投入到医疗物资生产中,秦皇岛市开发区九零一五科技有限公司积极响应,迅速行动,仅用8天时间就保质保量赶制出2000套医用防护服,并全部捐赠给武汉防疫一线医院。

加班加点为疫区一线生产防护服

生产过程中,由退役军人、共产党员为骨干组成的民兵专业分队发挥了重要作用, 20名队员全部投入生产一线。前方战友的安危牵挂着队员们的心,为了节约时间,民兵班组人员每天都主动在早晚工作时间外各挤出1个小时时间投入生产工作。公司生产部部长、民兵班组组长刁利莎每天联系原材料供应商、协调运输等事务后,马上加入生产队伍。半个小时的午饭时间,她和队员们都是站着吃饭,然后又坐回机位,继续工作。

向抗疫一线的军队医务工作者致敬

“跟前方的战友相比,我们苦点儿累点儿都不算啥!大家只有一个愿望,早一天让战友们穿上防护服,心里就能早一天踏实。原计划10天的工作量,提前2天就完成了!”刁利莎说。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,在秦皇岛军分区的协调和帮助下,九零一五公司迅速转产,利用现有技术生产医用一次性防护服和医用隔离服,以满足紧张的防护物资需求。

为疫区的战友赶制防护服

“2月14日获得防疫物资相关生产资质后,我们公司推迟其它产品的订单交付期,全力以赴,加班加点赶制防护服等防疫物资。”公司总经理王健说,目前公司进购的70余台生产设备已投入生产,110余名员工全部工作在生产车间,已累计生产医用防护服2万余套,产品陆续发往全国各地20多个省市。


来源:河北新闻网
责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

  • 2020-03-08 11:21:48
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部