秦皇岛>>科教文卫>>

康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司 医用红外体温计日产量达到2万只

2020-03-11 22:33:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月11日讯(通讯员王继军、李佳新)元器件焊接、功能件组装、检验检测、整理装箱……今天上午,河北秦皇岛经济技术开发区康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司(简称康泰医学)生产车间流水线上,200余名工人在自己的额工作岗位上,正在紧张有序的加工生产医用红外体温计。  

随着疫情防控工作的进展和企业陆续复工复产,医用红外体温计需求猛增,康泰医学及时调整经营思路,整合资源,于2月下旬迅速转产,开始生产医用红外体温计。凭借多年的技术实力,该公司专门成立科研小组开展医用红外体温计研发工作,仅仅一周时间就攻克了产品技术难题,成功研制出红外体温计模具。 

工人在加紧组装医用红外体温计产品。  王继军摄

2月18日,河北省药品监督管理局通过启动应急审批程序,采取提前介入、全程服务等举措,将需要半年至一年时间的资质审批缩短到2周,批复同意该公司在疫情期间的“医用红外体温计”临时生产许可申请,并核发《医疗器械注册证》,确保新产品顺利投产。

工人在检测医用红外体温计产品。  王继军摄

转产医用红外体温计后,针对原材料供不应求的难题,公司董事长胡坤带队前往深圳协调原材料供应;公司在原有工人的基础上加大人员招聘力度,并安排办公室等非生产一线人员全部下到产线。同时,将车间工人进行合理编组,明确岗位职责,畅通生产各环节,强化质量检测,保质保量确保产品生产。此外,该公司还取得了国外客户的理解,协商推迟原有订单,全力保障国内市场供应。

工人在检测医用红外体温计相关参数。  王继军摄

“目前,我们公司已开发出8套医用红外体温计模具,日产量由最初的3500只达到了2万只,将来要达到每天5万只的生产能力。”副总经理付春元说。

来源:河北新闻网
责任编辑:杨帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部