秦皇岛>>要闻>>

河北省秦皇岛市将发放500万元餐饮消费“大礼包”

2020-03-29 10:03:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月28日上午,秦皇岛市长张瑞书主持召开市长办公会议,就在全市餐饮企业中开展促销费活动有关事宜进行了专题研究。

会上,市外事商务局汇报了关于在全市餐饮企业中开展促销费活动的有关情况。为深入贯彻落实中央和省市“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的部署要求,进一步推动全市餐饮行业恢复正常经营,市政府将安排500万元专项资金,利用4、5两个月时间,面向全市具有食品经营许可证、开展堂食经营的餐饮企业,通过线上抽奖、店内就餐兑奖的方式广泛开展有奖促销费活动。活动将分两个批次开展,设置30元、50元、100元三种面额的电子消费券,秦皇岛市及外地来秦消费者均可在指定微信公众号中领取。预计活动将直接带动消费4500万元。

会议指出,餐饮业与群众生产生活息息相关,是稳增长、保就业、惠民生的重要领域。新冠肺炎疫情发生以来,秦皇岛市餐饮业受到了较大冲击,广大餐饮企业特别是中小企业经营压力巨大。随着全市疫情防控形势的持续向好,餐饮企业正有序复工复产和恢复堂食,但仍然面临复工成本高企、消费信心不足等困难和问题。在全市餐饮企业中开展促销费活动,加快推动全市餐饮业复苏回暖,十分及时,非常必要。

会议强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松地落实好体温监测、环境消杀、通风换气等疫情防控措施,大力推广分餐制、公筷公勺制,培育健康文明用餐新风尚。开展有奖促销费活动要始终坚持公开、公平、公正的原则,强化动态监督,在确保广大消费者得到优惠的同时,让所有符合条件的餐饮企业都能够参与到活动中来,享受到实实在在的政策红利。要加强舆论宣传引导,充分利用各类新闻媒体加大对活动的宣传报道力度,鼓励餐饮企业依法依规开展灵活多样的营销推广活动,进一步提振信心、促进消费。

市领导李国勇、冯志永、廉茹艳、孙国胜、杨铁林出席会议。

据悉,市饭店烹饪餐饮行业协会也将同步组织餐饮企业推出1000万元的消费优惠参与到本次活动中。(记者薛飞)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部