秦皇岛>>要闻>>

今年一季度秦皇岛市外贸进出口逆势增长

2020-04-20 09:29:14 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

4月17日,记者从秦皇岛海关获悉,今年一季度,秦皇岛外贸进出口91.5亿元,同比增长18.16%,进出口总值位居全省第四,增幅位居全省第三。其中,出口55.89亿元,同比下降0.72%,进口35.61亿元,同比增长68.44%。

“秦皇岛外贸进出口产品结构显著优化,主要进出口为机电产品、高新技术产品和农产品,均呈现增长。”秦皇岛海关相关负责人介绍,一季度钢材、铝材、铜材、塑料制品等商品,也呈现高速增长态势。一季度全市进出口比重最大的是私营企业,进出口值为42.21亿元,同比上涨7.35%,占全市进出口总值的46.14%。所有贸易方式中,一般贸易方式占比超六成,区内物流和保税仓库方式增长迅速。美国、日本、韩国、巴西和摩洛哥是秦皇岛主要贸易伙伴。

据了解,今年以来,秦皇岛海关注重发挥职能优势,在疫情防控期间主动作为,通过电话、微信等方式开展重点企业调研,了解企业复工复产过程中主要问题,完善重点企业帮扶机制,用好企业协调员制度,协调解决企业面临的生产设备、生产物资等问题;综合运用提前申报、担保放行等作业模式,提高通关效率,抓好原材料、重要零部件等方面稳供保障;加强国外技术性贸易措施分析预警并及时对外发布预警信息,帮助企业最大程度降低疫情影响,全力支持企业复工复产。(记者康美思)

来源:秦皇岛日报微信
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部