秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市交通局深入推进大气污染防治工作

2020-05-20 09:34:02 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

5月19日,记者从秦皇岛市交通运输局获悉,为进一步打赢大气污染防治攻坚战,市交通运输局结合“三创四建”活动,聚焦环境整治,加强行业扬尘治理,落实重点领域污染管控措施,深入推进大气污染防治工作。

今年以来,市交通运输局加大公路扬尘治理力度,在强化干线公路、县乡道路及旅游公路日常保洁的基础上,城市区推行“机械为主,人工为辅”的清扫模式,每天机械化清扫不少于1次、洒水次数不少于2次,清运道路两侧垃圾7600余立方米,清理疏通边沟830余公里。在加强在建工程扬尘治理方面,严格要求施工单位做好围挡防护、覆盖、洒水等工作。同时,督导各参建单位禁止使用超标排放工程机械,坚决避免冒黑烟现象发生。

在落实污染管控措施上,市交通运输局强化运输车辆治理,在抚南连接线与228国道交叉口,205国道西环路与102国道交叉口,102国道与京哈高速孟姜站出口设置3个管控分流点,在机场快速路、兴凯湖路、边墙子、长寿山路口设置智能限高架,与交警部门联合执勤,严查散料货物运输车辆遗撒等污染道路违法行为,确保大货车不进城、渣土车不上路。依托各县区联合治超站,大力开展公路治超“暴风行动”,严查砂石料、水泥、散煤等违法违规运输车辆,特别是针对交警部门移交的违法超限运输车辆做到卸载到位,共查处“百吨王”等超限超载车辆526台,卸载货物2.47万吨。

坚持绿色发展,推进运输结构调整。今年以来,市交通运输局深入推进公交示范城市创建工作,全面淘汰老旧柴油公交车,年内城市区绿色公交出行将实现“全覆盖”,新能源公交车比重达到85%以上。同时,推动出租汽车提档升级,鼓励具备条件的经营者使用新能源车型或清洁能源车型,年内计划更新车辆200余台。在开展绿色货运配送示范工程创建工作方面,市交通运输局推进道路货运场站向新型物流园区转型,指导试点企业采用信息化手段及错时配送等方式提高配送效率,鼓励企业采取人工智能以及配送技术、装卸搬运技术、自动化技术、库存控制技术、远程监控技术等先进物流技术,构建“一站式”物流生态圈和“一体化”物流运输链。(记者高扬)

来源:秦皇岛日报
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部