秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市三人荣登 “河北好人”榜

2020-07-02 09:29:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵力楠 )6月29日,记者从市文明办获悉,秦皇岛市刘季、郑洪波、杨秀君荣登6月敬业奉献类“时代新人·河北好人”榜。

刘季是海港区石门寨镇防火防汛办主任,无论是工作日还是节假日,他和队员都会开着防火车穿梭在镇域的大街小巷,利用车载喇叭向群众宣传防火知识。刘季曾多次获得单位嘉奖,2017年被评为秦皇岛市森林防火先进个人;2019年获得海港区优秀共产党员和海港区第八届感动港城“平民偶像”称号。

郑洪波和杨秀君是老师夫妻档,同是山海关第一中学教师。为保证将“停课不停学”落到实处,郑洪波顶着“坏爸爸”的压力,每天手机不离手,检查学生每节课的出勤情况,隔空对话,硬是将高三四班每节课的出勤率保持在了100%!杨秀君身为3岁孩子的妈妈,为了躲避孩子的“围追堵截”,将自己关在没有供暖设备的毛坯阁楼中备课、授课、答疑、批阅作业,让学生和家长深受感动。

据悉,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评委会综合评议,全省共有27人(组)入选6月“时代新人·河北好人”榜。这些上榜 “河北好人”中,有创新创业奋斗拼搏的能工巧匠,有带领群众发展产业、脱贫致富奔小康的基层干部群众,有不顾安危勇救落水者的见义勇为群体和个人,有将善心义举融入日常工作和生活的爱心人士…………这些身边好人,是引领道德建设的风向标,他们用实际行动传递着向上向善的道德力量。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部