秦皇岛>>区县要闻>>

河北秦皇岛北戴河区整合优势资源建设“红色驿站”

2020-07-08 17:14:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(葛文娇)近年来,河北秦皇岛市北戴河区依托不同党组织特点和优势,通过就地取材、挖掘提炼、提档升级等形式,形成符合实际、彰显特色的“红色驿站”开放式组织生活馆,在主题设计、功能设置、项目设定等方面突出政治功能、政治属性,促进党性锻炼、教育培训、党建活动等功能适度集成。

为避免成为“盆景摆设”,针对不同行业、不同年龄、不同知识水平党员实际需求,统一确定重温入党誓词“规定动作”,探索创设诵读党章、传唱红歌、廉政教育、医疗健康急救常识等“自选动作”,让广大基层党组织和党员从封闭、单调的“会议”走进开放、专业的“红色驿站”,有效增强组织生活的吸引力和实效性。

截至目前,已陆续开放“红色驿站”开放式组织生活馆12家,极大地丰富了北戴河区基层党组织组织生活。


来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部