秦皇岛>>区县要闻>>

卢龙县召开开发区改革动员大会暨项目建设观摩总结会

2020-07-08 17:33:02 来源:卢龙发布
进入移动版,省流量,体验好

7月6日,秦皇岛市卢龙县召开开发区改革动员大会暨项目建设观摩总结会。县领导鞠世闻、张志明、鲍成超、魏增顺、方是宽、李学兴、张德龙、周庚全参加会议。会前,与会人员听取了卢龙县部分重点项目情况介绍。

2017年以来,卢龙县深入落实中央和省、市决策部署,自觉践行新发展理念,抢抓京津冀协同发展、秦皇岛建设国家全域旅游示范区等一系列战略机遇,以“双创双服”“三深化三提升”“三创四建”等活动为抓手,形成了“投产一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的项目梯次推进格局。

会上,书面传达了国务院办公厅《关于促进开发区改革和创新发展若干意见》、省委省政府《关于深化开发区改革开发的实施意见》、市委市政府《关于深化开发区改革发展的若干措施》。

为贯彻落实省委、省政府《关于深化开发区改革开放的实施意见》以及市委、市政府《关于深化开发区改革开放的若干措施》,推进河北卢龙经济开发区改革创新,实现开发区高效、高质量发展,卢龙县结合实际,围绕健全工作机制,形成开发区发展合力;聚焦主责主业,构建精简高效的运行机制推进人事薪酬制度改革,增强开发区发展内生动力;明晰产业发展方向,确保开发区高质量发展;提供高效服务,打造优质营商环境;优化要素资源,提升开发区保障能力6个方面出台了若干措施。

县委副书记、县长张志明在会上讲话,他指出,开发区建设是新时代推进经济高质量发展的重要引擎,要聚焦主责主业,抓好社会事务移交,全面清核梳理,加强宣传引导,理顺工作机制。要抓好内设机构调整,厘清开发区与政府的事权关系。要抓好融资平台建设,拓展企业业务领域,促进平台公司作用充分发挥。要调配好现有人员、加强干部交流、引进专业人才,实行全员聘任,打造过硬队伍。要改革人事薪酬制度,科学制定开发区考核目标,强化考核结果运用,以绩效调动干部职工积极性。要在思想上高度重视,在行动上大力支持,在内功上不断提升,强化协调联动,全力提供保障,为经济开发区的发展创造条件、提供支持、搞好服务。

县委书记鞠世闻强调,要站位战略和全局高度,切实增强推进开发区改革的强烈危机感和紧迫感,把县经济开发区培育成改革开放的“排头兵”、经济增长的“压舱石”、跨越发展的“主战场”。要坚定改革再出发的决心信心,以人事薪酬改革、强化绩效考核、“瘦身强体”、规范化建设为突破,真正改出活力、改出动力、改出效率。要抓牢发展第一要务,以开发区改革点燃全县高质量发展“新引擎”。要在项目建设服务中跑出“卢龙速度”,在优化营商环境上体现“卢龙精度”,在服务企业发展上体现“卢龙温度”,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,在优化营商环境上用好“有形之手”、助力“无形之手”。要突出基础设施完善、抓好土地保障、畅通融资渠道,在重塑发展要素上不断挖潜增效、实现节约集约。要直面挑战,大胆解放思想、勇于铁肩担当、要锤炼过硬作风,站在新的起点上拼搏进取,为开发区改革和项目建设凝聚强大合力,为加快建设新时代“沿海强县、美丽卢龙”作出更大的贡献!

各乡镇党委书记、燕河营镇镇长,相关单位负责人,部分县党代表、人大代表和政协委员参加会议。(记者冯海涛)

来源:卢龙发布
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部