秦皇岛>>企业风采>>

中消云:“物联网+”带动企业逆势增长

2020-07-12 09:10:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王嘉曜、王琳琳)疫情以来,很多企业的生产经营受到冲击。在此期间,中消云集团加大科研投入,将传统消防电子产品与“物联网”技术深度融合,研发出新一代智慧消防产品,带动生产经营实现逆势增长。今年上半年,集团业务指标已超过去年同期水平,整体业绩发展呈现良好增长态势。

图为公司车间里的工人正在紧张生产。

中消云集团是一家研发、生产、销售火灾报警、智能疏散、物联网消防、灭火装置及一体化配套系统的企业,分别在河北省秦皇岛经济技术开发区和深圳设立了两大生产基地。自2008年成立以来,集团发展迅猛,截至2019年底,年销售额已突破12亿元。今年一季度,受疫情影响,销售额大幅下滑。集团变被动为主动,迅速调整发展战略,加大力度研发与“物联网”“5G”技术相融合的新一代消防产品,并不断迭代实现感应设备无线互联,打造智能预警、报警、灭火的智慧消防云平台。

公司研发人员展示新研发的新一代物联网技术电子报警器。

据中消云集团技术集群总监万跃敏介绍,今年集团研发出的新一代消防电子产品都内嵌了5G信号传输模块,可以通过云平台与手机APP和消防指挥终端互联,相比传统的消防电子产品,新产品更易安装、维护,可应用于更多场景。同时,集团提供的智慧消防增值服务,让新产品受到了市场的广泛认可,助推二季度销售额实现了大幅增长,为实现全年既定经营目标创造了新的增长点。

中消云公司的新一代产品受到市场欢迎,目前公司订单充足。

中消云集团在研发大型建筑空间消防产品的同时,也在不断探索小型空间消防应用领域,今年3月上市的带人体感应功能的物联网化感烟探测器,在实现烟雾探测的同时,还可以感应到室内空间的人体运动,可应用于小微场所安全防护和独居老人的生活监测,空间内一旦发生火灾或产生非正常的人体活动,业主手机很快就会接到报警电话和短信。该产品一经上市,就被深圳市政府作为“物联网”智慧消防模式样板向全市推广。截至目前,该产品已经在全国好多地方的众多项目中应用。

“我们通过融合‘物联网’技术,加快推进集团由传统的消防电子制造型企业向物联网服务型企业转变,通过技术创新带动业务创新,在实现集团发展的同时推动我国消防安全水平的提高,减少火灾事故的发生,共同创造平安社会。”万跃敏说。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部