秦皇岛>>区县要闻>>

秦皇岛北戴河西山街道开启“云服务”新时代

2020-07-16 16:52:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(葛文娇、曹曦元)日前,秦皇岛北戴河区西山街道开启了“云服务”新时代

智慧党建,“微心愿”激发“巨能量”。创新开展“党员进小区、认领微心愿”活动,1250名在职党员到住地网格党支部、小区党建工作站报到。组建以小区党员为主体的“百事帮”服务队伍,搭建起“万家和”纠纷调解平台,动员邻里守望相助、定纷止争。截至今年上半年,街道社区为居民群众解决问题320余个,调处矛盾纠纷、信访隐患43起。

智慧管理,“小探头”监控“大平安”。全面推行智能安防系统,安装道闸门禁、监控探头、车辆和人脸识别系统,做到“人过留影、车过留号、事过留痕”。结合疫情防控在每个网格都组建了业主微信群,网格员作为群主快速处理解决碎片化事务,布密智慧治理的“一片网”。

智慧养老,“老年人”迈入“新时代”。英才社区依托老年日间照料中心,推进智慧养老建设,深化互联网+养老模式,通过“365”智慧养平台,为老年人提供多种类的智慧型养老服务,随时掌握老人身体健康状况,满足老年人买菜、理发、交水电费、参与“三会一课”、文化活动等诉求,让老年人能够足不出户,乐享晚年。目前,英才社区200多位老人信息已录入“智慧养老”信息平台,为老人上门服务500多次。



来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部