秦皇岛>>区县要闻>>

卢龙县“万步有约”健步走激励大赛启动

2020-08-04 11:41:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月30日,秦皇岛市卢龙县“万步有约”健步走激励大赛启动仪式在县体育场举行。启动仪式开始前,开展了太极拳、舞蹈表演。

仪式上,万步网职业教练进行了活动介绍,大奖赛比赛时间为 8月11日至9月29日,为期50天。从11日起,参赛队员将佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,上传至活动网络主页,通过累计积分,在辖区内各团队之间、队员之间进行评比。

据介绍,此次“万步有约”健走激励大赛旨在通过50天的健走比赛,帮助参赛人员养成“日行万步,科学健走”的健康行为习惯,促进身体状况的改善,减少或延缓慢性病的发生发展。今明两年,卢龙县承担着“国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区”创建任务,为此,该县将此次启动仪式为契机、以构筑全民健身平台为有效载体、以动员全民参与为有效手段,广泛开展以“三减三建”为主题的全民健康生活方式行动,不断加强宣传引导,规范管理服务,引导群众养成良好的卫生行为习惯和健康生活方式,积极推进“健康河北”建设。(记者毛炳辉)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部