秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛野生动物园打造升级版——“森林野生动物园”

2020-08-05 17:58:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员史娜)绿树成荫的停车场,整洁干净的园区道路,有序进出的市民游客…………近日,笔者来到秦皇岛野生动物园,改造提升后的动物园停车场增设了多个车位,停车场内种植大量绿植。游客们在出示健康码后有序入园。

据了解,今年3月以来,秦皇岛野生动物园进行了园区升级改造,不仅景区内外停车场、园区观光道路等进行全新的改造,各个分区景观、安全设施也进行了科学设计改造提升,目前第一阶段基础设施改造、生态环境提升工程已完工,已于本月15日重新开园纳客。

走在野生动物园里,笔者发现,原有的沙石路面铺设成现在沥青混凝土,车辆行驶不再有扬尘现象,园区环境更加整洁、优美。秦皇岛野生动物园总经理陈建东介绍,园区一期改造工程进行了13公里园区道路的硬化,解决了晴天尘土飞扬雨天泥泞不堪的问题,美化环境的同时提高游玩舒适度。

“与此同时,我们还建设了生态停车场。”陈建东介绍,“生态停车场,指的是地下是草坪,周围种植树木的停车场。普通停车场是水泥地面,夏季停车时间长时车辆温度会很高。生态停车场由于栽种了大量绿植从而起到降温效果,解决了游客夏季停车时车辆被暴晒的困扰。”据了解,野生动物园基础设施改造,新建园区林下生态停车场4个,新增林下车位252个,并进行了绿化、亮化,增加了停车功能分区。

本次秦皇岛野生动物园改造工程在生态环境提升方面,按照建设“森林野生动物园”的思路,投入3000万元经费,沿路、沿场馆、分区栽种高大乔木30000余棵,增加地被45万余平方米,增设灌溉系统1万余米。

“我们计划在今年10月份启动二期改造提升工程,争取明年‘五一’前完工。”陈建东介绍,下一步,园区计划从新建展示场馆、引进珍稀动物和森林餐厅等方面着手,“我们计划引进珍稀动物8种30多只。同时丰富景区内涵,推进景区提档升级,通过两期改造工程建设,争取达到4A景区的标准,为市民及全国游客提供一个优美的游玩环境。一个崭新的野生动物园即将呈现在大家的面前。”

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部