秦皇岛>>要闻>>

河北秦皇岛半导体制冷器件和制冷机芯远销海外

2020-09-08 10:47:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为技术人员在生产线上操作。王继军摄

河北新闻网讯(王继军、李佳新)焊接、粘合、螺栓压缩固定……9月7日上午,河北秦皇岛富连京电子有限公司生产车间内,一个个盒子大小的半导体制冷机芯产品装箱后将发往日本。

“别小看这个只有5厘米大小的芯片,通电后却能带来零下40度的低温,解决了许多产业在狭小空间内制冷降温的难题。”公司总经理张继红说。

据介绍,半导体制冷器是利用帕尔贴(peltier)效应制成的致冷器件。它就像一台固态热流泵,把被冷却物的热量抽出来并转移到环境中去,使被冷却物迅速冷却。由于体积小、重量轻、使用方便,近些年来,半导体制冷器在军工、科研及民用产品中得到广泛应用。

1993年成立的富连京电子有限公司是一家专业生产半导体制冷器件和制冷机芯的中日合资企业,致力于热电致冷器件及相关产品的开发、生产和销售,产品远销中国、日本、韩国、欧美等地。

图为技术人员在生产车间操控设备。王继军摄

面对突如其来的疫情,公司一方面按计划复工复产,积极拓展国外市场,按订单完成客户的交货期;一方面加大研发投入,不断开发新产品,满足市场需求。今年1至7月实现营业收入3057万元,同比增长14%,而出口更是实现了外贸逆势增长,增幅达93%。其中韩国电子设备领域市场需求旺盛,出口产品数量8万片,同比增长168%;出口到美国的半导体制冷器件同比增长了97%,主要用于医疗设备呼吸机上。

“由于我们采用的是来自中国科学院半导体研究所、乌克兰和日本的先进技术,产品性能好、可靠性强,温差比国内同行业水平提高2至4度;急性反转实验耐受度为国内同行业水平的10倍;制冷片应用技术可以更快捷地协助客户研发和应用,所以得到海外市场的青睐。”总经理张继红说。

为了满足市场更大需求,富连京电子有限公司目前正在加紧筹备新建半导体温差电产品项目。该项目投产后,生产规模比原来扩大两倍,可实现年产半导体致冷器件500万台,致冷机芯100万台,可满足通讯、汽车、医疗、美容行业等领域需求。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部