秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛惠斯安普公司董事长陈忠林荣登“中国好人榜”

2020-09-21 10:53:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯  9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司董事长陈忠林上榜“中国好人”。

陈忠林是河北“巨人计划”创新创业团队领军人物。多年来,在致力于创造卓越市场品牌的同时,一直热心社会公益事业,曾多次向陕西、甘肃、江西、河北贫困地区捐献资金、医疗设备以及其他物资。新冠肺炎疫情中,他捐出了价值1500万元的医疗设备,支援湖北咸宁抗击肺炎疫情。

“同胞有难,理当支援;回报社会,义不容辞!”在接受媒体采访时,陈忠林说,“惠斯安普是在各级政府帮助下成长起来的民营企业,有责任有义务为防疫防控工作出一份力。我们的HRA设备可以评估肺功能状况,PMR微循环修复系统可以辅助肺功能康复,ERS红细胞聚集康复系统可以促进红细胞携氧能力。作为一家医疗设备企业,我们要心存感激和善良,做个对社会有价值的企业。”

陈忠林向疫情较严重地区捐赠急需医疗设备的义举,受到了全国百余家媒体的广泛关注和报道。

为了满足当地百姓复工、复学对疫情防护的需求,陈忠林投资上马医用口罩项目,用一个多月时间建设万级无菌车间,所生产的医用防护口罩被列入商务部口罩出口白名单。除了医用口罩外,公司还有5款大型医疗设备被列为河北省疫情防控重点物资。

企业为疫情防控做出了贡献的同时,疫情防控也激发了企业研发速度,同时也为企业带来了远超过去年同期的营业收入。

3月17日,惠斯安普研发的微循环显微检查仪和红外体温计取得医疗器械注册证;4月10日,HRA健康风险评估系统取得了国际质量管理体系ISO13485证书和欧盟CE认证证书(2019年11月已获得美国FDA认证);6月,ADTS记忆力障碍训练系统取得医疗器械注册证,新研发的激光溶脂设备开始临床测试;7月,新研发的医用气溶胶吸附消毒灭菌系统问世;9月,过敏性鼻炎冷红光治疗技术拿到国家专利。

2020年6月,在河北省文明办主办的“时代新人·河北好人”评选活动中,陈忠林光荣入选2020年河北好人榜。9月17日,陈忠林又荣登“中国好人榜”。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部