秦皇岛>>科教文卫>>

河钢集团与燕山大学共建高品质钢铁材料制备与应用联合研发中心

2020-09-23 19:58:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月23日讯(蔡常山)今天,河钢集团-燕山大学高品质钢铁材料制备与应用联合研发中心签约及揭牌仪式在河钢集团总部举行。河钢集团党委书记、董事长于勇,总经理王兰玉,副总经理、首席技术官王新东,党委副书记李炳军和燕山大学党委书记赵险峰、校长赵丁选、副校长张立峰、原校长刘宏民等领导出席仪式。

张立峰从发展目标、研究内容、机构与人员、主要工作内容、经费来源与使用五个方面汇报了高品质钢铁材料制备与应用联合研发中心(以下简称高钢中心)的建设方案。据了解,双方将在冶金工艺新技术、钢铁新材料的制备应用技术、以智能制造为特点的高端装备技术、国际化研发和人才培养等方面开展深度研究与合作,将高钢中心建设成为全国有竞争力和影响力的研发平台、中国钢铁领域科技成果产业化的校企合作典范、国家级高品质钢铁材料制备与应用研发中心。

赵险峰讲话

赵险峰表示燕山大学的学科、科研优势与河钢集团的产业发展需求高度契合。近年来,双方交流密切,签署了合作协议,建立了长期稳固的战略合作伙伴关系。今天高钢中心揭牌成立,为双方进一步提升核心竞争力,共同应对产业环境变化,打造供应链竞争优势,实现高质量发展创造了有利条件。希望高钢中心契合新时代钢铁行业高质量发展需要,瞄准国家重大需求,把握钢铁行业发展面临的前瞻性、战略性问题,在行业关键技术领域不断取得重大突破,更好地为京津冀协同发展特别是钢铁行业的结构调整、转型升级和绿色健康发展做出新的更大贡献。学校将以高钢中心揭牌成立为契机,在创新主体全链条中找准定位,强化与河钢集团的多领域、深层次合作,充分发挥特色优势,为行业、企业做好服务,推动双方务实合作取得实实在在效果,为河钢集团更好发展贡献一份力量。

于勇讲话

于勇在仪式上致辞,他说今年是燕山大学“建校溯源百周年,独立办学一甲子”的重要时刻,作为一所底蕴深厚的百年名校,燕大始终秉承弘扬“匠心为国铸重器、丹心为国育英才”的家国情怀,以服务国家装备制造业、战略性新兴产业、国防科技工业和区域经济社会发展为己任,为国家发展培养了大量优秀专业技术人才,在提高自主创新能力、行业关键技术研究、推进国民经济快速发展等方面都作出了巨大贡献。此次签约是双方多年紧密合作关系的进一步深化,必将有力促进校企双方不断开创协同创新的新局面。他希望双方在高钢中心的基础上,继续加强交流合作,共同开展协同创新,为实现双方战略互惠、合作共赢不断取得新突破。

王新东和张立峰代表双方签署合作协议

于勇和赵险峰为“河钢集团-燕山大学高品质钢铁材料制备与应用联合研发中心”揭牌

随后王新东和张立峰代表双方签署了合作协议,于勇和赵险峰共同为“河钢集团-燕山大学高品质钢铁材料制备与应用联合研发中心”揭牌。

河钢集团是世界上最大的钢铁材料制造商和综合服务商之一,世界500强企业,致力于为各行各业提供最具价值的钢铁材料和工业服务解决方案,已发展成为我国第一大家电用钢、第二大汽车用钢供应商,海洋工程、建筑桥梁用钢领军企业。

来源:河北新闻网
责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部