秦皇岛>>要闻>>

朱政学张瑞书参加第七次人口普查登记

2020-11-04 11:30:01 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

第七次全国人口普查登记于11月1日开始。1日当天,秦皇岛市委书记朱政学,市委副书记、市长张瑞书分别在市民中心参加人口普查登记。

此次普查采取电子化登记方式。上午10时许,在市民中心会议室,朱政学、张瑞书按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,普查员将信息输入到平板电脑中。随后,朱政学、张瑞书在申报人签名栏中郑重签名。

登记完成后,朱政学、张瑞书向普查员了解这次全国人口普查登记工作的情况,并代表市委、市政府,向积极配合人口普查的广大市民群众,向辛勤工作的全体普查人员表示衷心感谢和诚挚慰问。

朱政学、张瑞书表示,人口普查是我国和平时期最重大的国情国力调查。秦皇岛自2010年第六次人口普查以来,经济发展保持稳中有进,社会结构发生深刻变化,人口状况呈现出新的特点。我们亟待通过新一轮人口普查,全面摸清秦皇岛人口的数量、素质、结构、空间分布等情况,为市委、市政府精准施策提供科学依据,为教育、养老、医疗、卫生事业精细化发展奠定数据基础,为广大市民群众创造更多获得感、幸福感、安全感。

朱政学、张瑞书强调,这次全国人口普查,是中国特色社会主义进入新时代、第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点、人口发展进入关键时期开展的一次重大国情国力调查,对于科学制定国民经济和社会发展规划具有重要意义。各级各有关部门要强化组织领导,压实工作责任,密切协作配合,一鼓作气打好打赢普查现场登记这场关键战役,为贯彻落实新发展理念、推动高质量发展提供坚实的普查数据支撑。全体普查人员要以高度的政治责任感,依法依规开展普查,耐心细致做好现场登记,精益求精强化质量控制,确保普查数据真实完整、准确可靠。同时,希望全体市民群众以及所有在秦皇岛生活的非本地居民,依法履行普查义务,主动承担社会责任,如实提供普查信息,做到不拒报、不虚报、不瞒报,为共建共享美丽家园作出积极贡献。

我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,2021年4月开始陆续公布普查的主要数据。(记者薛飞)

来源:秦皇岛日报
责任编辑:王春红
下一篇: 车在画中游
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部