秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市科协召开九届四次全委扩大会议

2020-12-28 10:27:02 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

12月24日,秦皇岛市科协九届四次全委扩大会议在首旅京伦酒店召开。会议对2020年工作进行全面总结,并对2021年工作进行认真部署。市科协九届常委、委员,县区科协主席,学会、企事业(高校)科协及乡镇科协代表参加会议。

市科协党组负责人代表常委会做了题为《发挥人才智力优势 全力服务中心工作 为建设现代化国际化沿海强市、美丽港城再立新功》的工作报告。报告指出,今年以来,市科协围绕市委、市政府中心工作,认真履行“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”职责,积极服务经济社会发展大局,各项工作实现新的突破。

2020年,市科协努力践行科技为民,积极助力疫情防控、脱贫攻坚和招商引资工作,在围绕中心服务大局中展现新作为;凝聚科技力量,在全省率先成立市科协社会组织党总支,以党建带会建,学会能力逐步提升。搭建高水平平台,联合市委组织部举办了“弘扬科学家精神”系列报告会,学术交流质量进一步提高。组织开展“全国科技工作者日”活动,倾力为科技工作者服务,在服务高质量发展中彰显新担当;推进资源共建共享,全国科普日系列活动特色鲜明,“中国流动科技馆”深入基层学校、科普基地巡展,青少年科技教育成果丰硕,科普能力不断提升,科普阵地更加完善,在服务全民科学素质提升上取得新成效;不断推进科协改革,在全省率先完成个人会员发展任务,全市科协系统深化改革工作顺利通过省科协评估验收。市科协先后被中国科协和省科协授予“2020年全国科普日活动优秀组织单位”、“河北省全国科普日优秀组织单位”等称号。

2021年,市科协将进一步聚焦“四服务”职能定位,着力加强对科技工作者的思想政治引领和工作指导,延伸工作触角,坚持服务下沉、重心下移,打通服务群众“最后一公里”;推进科普工作,打造科普活动品牌和亮点;实施学会能力提升计划,服务全市创新发展;深化科协系统改革,引领科协事业发展和转型升级。

会议还审议通过了《市科协九届四次常委会关于增补和变更委员、常委、副主席的决议》,并为县区科技志愿者队伍授旗。

来源:秦皇岛日报
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部