秦皇岛>>区县要闻>>

霍春利带领相关部门督导调研疫情防控工作

2021-01-13 10:21:02 来源:青龙发布
进入移动版,省流量,体验好

1月11日,秦皇岛青龙满族自治县县委书记霍春利带领相关部门督导调研疫情防控工作,县委常委、办公室主任张德龙陪同。

霍春利先后到第一药房、海春诊所、凯海办公、医药公司家属楼、兴嘉小区、民乐医药、青龙花园小区、县中医院、青龙镇邵庄村进行督导调研,通过实地查看、询问交流等方式,详细了解新冠肺炎疫情防控落实情况。

在各药店,霍春利主动接受体温检测,详细询问药店体温检测、消毒杀菌、防疫物资供应及价格等情况,并叮嘱药店负责人,要依法依规经营,维护市场经营秩序,保障药品药械质量安全,全力满足市场需求,同时,做好疫情防控宣传,严格落实疫情防控工作相关规定,确保不出问题。

在县中医院,霍春利实地查看了核酸检测点的环境,询问了防护物资配备、后勤服务保障等相关情况。他强调,要进一步优化检测流程,维护好现场秩序,防止人员扎堆聚集;及时完善核酸检测工作各个环节,不断提升疫情防控应急处置水平;想方设法多设置核酸检测点,将进行检测的市民进行分流,确保核酸检测工作安全有序开展。

“排查工作做完了吗?”“有多少县外返乡人员?有从中高风险地区回来的吗?”在各网格点,霍春利向坚守防控一线的广大工作人员致以亲切地问候。他强调,一定要充分认清当前疫情防控的严峻形势,提高政治站位,增强风险意识,树牢底线思维,持续强化常态化疫情防控措施。要进一步加大排查管控力度,对入境人员、来自中高风险地区人员、返乡人员等重点人群做好信息登记、摸底排查、健康监测等工作,将排查工作落实落细落小,确保不漏一户、不落一人。要加大疫情防控知识宣传力度,引导群众增强防范意识,做好个人防护,减少出行聚集。要强化联防联控机制,严格落实值班值守,加大督导检查力度,及时消除风险隐患,全力以赴保障全县人民生命和健康安全。

霍春利还督导调研了集中供热工作。(张冰洁)

来源:青龙发布
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部