秦皇岛>>要闻>>

​秦皇岛野生动物园为长颈鹿宝宝征名

2021-01-13 16:51:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李妍)近日,秦皇岛市气温回暖,在秦皇岛野生动物园的鹿苑里,一只刚刚两个多月大的长颈鹿“小公主”逐渐开始在妈妈的带领下进行户外活动,萌萌的“小公主”寸步不离地围绕着鹿妈妈。近日,秦皇岛野生动物园正在举行有奖“为小长颈鹿征名”活动。 1月12日上午,拥有迷人“大长腿”的小长颈鹿挺着长长的脖子,瞪着圆圆的眼睛,还不时扇动大耳朵,好奇地看着周围的一切。它身上的花纹几乎和鹿妈妈一样,只是身材小了几号。见到生人造访,小家伙似乎有些紧张,鹿妈妈嘴里吃着草,却也目不转睛地盯着来访者。

饲养员王学富介绍说,鹿妈妈名叫菲菲,2015年从非洲引入,今年7岁,去年11月4日,经过约15个月的孕期,菲菲产下自己的第一个宝宝。小长颈鹿生下来高1.8米,经过两个多月的精心饲养,又长高了足足30公分,身高已超过两米,小家伙非常调皮,有时候还踢人呢。目前,小长颈鹿主要依靠鹿妈妈的奶水生活,逐渐增加草料进食。 这只鹿宝宝受到了工作人员的格外宠溺,为了给鹿妈妈补充营养,饲养员都是挑选最好的草料、豆类、蔬菜、水果喂食;为防止小鹿受惊碰撞,管理员为它们专门安装了一张大大的防护网;为了让长颈鹿“母女”能够在安全舒适的环境中生活,工作人员模拟非洲草原场景对长颈鹿舍墙壁做了精心布置,并将爱捣乱的“鹿爸爸”请到其他鹿舍,特意安排一只“温顺、安静”的雌性长颈鹿与菲菲母女共同生活,小长颈鹿非常适应这个温馨舒适的家。

两个多月的长颈鹿宝宝健康活泼,折合人类的寿命,正好相当于周岁的婴儿,对外面的世界充满了好奇。 这么可爱的小长颈鹿是不是让您非常期待?1月12日至1月21日,秦皇岛野生动物园为小鹿进行有奖征名,您可以开动脑筋,为这位“小公主”起一个寓意美好的名字。

详情请关注“秦皇岛野生动物园微信公众号”,咨询电话:0335-4182208、0335-4182205。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部