秦皇岛>>要闻>>

​秦皇岛市15名支援石家庄医护人员转战藁城

2021-01-13 17:29:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵力楠)“伙伴们,加油啊!”1月12日上午10点,秦皇岛市支援石家庄机场入境检疫工作的15名医护人员互相击掌、鼓劲,他们即将转战藁城,支援当地的核酸检测工作。 当天上午11点,队员们到达石家庄市藁城区廉州镇,把行李暂存在镇政府,当即被分成三组,大家领到任务,匆忙换上防护服,马不停蹄,直接进入各村为村民进行核酸检测。一下午,平均每人完成了约400个咽拭子采样工作。

据了解,2020年11月29日,这15名医护人员被紧急抽调赶赴石家庄机场,支援机场入境检疫工作。一个多月来,队员们夜以继日,坚守在机场航站楼,共参与完成样本采集约2000余例,为归国维和官兵1000余人做了核酸检测,截至1月6日已圆满完成支援任务。 任务刚一结束,队员们就向秦皇岛市卫健委发来转战疫情一线的请战书。他们在请战书中写道:“申请转战抗疫前线,支援战友,抗击疫情,不计报酬,无论生死。”句句深情,字字责任,他们的壮举感动了社会各界,这份满怀豪情壮志的请战书也被紫光阁、共青团中央微博等媒体转载。

网友给了他们大大的“赞”,纷纷留言:“都是年轻的面孔,你们的青春很美。”“我好心疼这些孩子们,愿他们平安顺利完成任务,早日回来。”“为你们的勇敢无惧、无私奉献而骄傲,加油啊!” 队员们大多数都是90后,98年出生的邱毓玉是队里最小的队员,对于这次转战,她不甘落后,“有哥哥姐姐们在前面冲锋陷阵,我决不拖后腿,要和大家一起并肩作战。打败病毒,我们再回家。”

领队方亮说,11日,他们接到转战通知,大家一致表示,从写下请战书开始,就做好了去前线的准备。很多省外医疗队都已经来支援河北,作为一名河北人,守卫家乡是他们义不容辞的责任和义务,必须要冲上去。如果有需要,他们随时准备去隔离点,为密切接触人员做核酸检测。 这些年轻人用实际行动为自己的青春涂上最美的颜色,这份担当与奉献让人感动,让我们记住他们的名字吧:市第一医院方亮,市第一医院骨科院区王清国、张涵、马伟,市第二医院孙超,市第三医院盛玉莹,市第四医院刘渤、胡芝兰,市妇幼保健院王雅楠,市中医医院王力冉,港口医院杨阳,军工医院左维维,市九龙山医院郭钰君、邱毓玉,市工人医院孙梦。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部