秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市两家单位入选省级生态环境教育基地

2021-02-09 17:30:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员史娜)近日,河北省生态环境厅、省教育厅联合印发《关于公布2020年河北省生态环境教育基地的通知》,两部门从各地申报单位中遴选出19家单位为2020年河北省生态环境教育基地,河北环境工程学院、中节能(秦皇岛)环保能源有限公司入选,成为秦皇岛市首批省级环境教育基地。

创建生态环境教育基地是增强公众环境意识,动员全社会积极参与生态环境保护的有效途径。河北省生态环境教育基地创建工作始于2006年,先后公布了34家省级生态环境教育基地,包括环保设施类12家、科技场馆类7家、工业企业类1家、自然生态类8家、农业示范类3家、社会民生类3家。

《通知》号召,获得河北省生态环境教育基地称号的单位要再接再厉、保持荣誉,以不断创新的精神深化生态环境教育成果。各地各单位要创新生态环境教育形式、丰富生态环境教育内容、拓宽生态环境教育基地类别,加强生态文明宣传教育,强化公民环境意识,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部