秦皇岛>>要闻>>

​秦皇岛市13万余名中小学生在线完成“消防寒假作业”

2021-02-22 11:34:02 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

“哪种火灾用水扑救会扩大火势?火灾现场未成年人应该怎么做?”寒假期间,秦皇岛市消防救援支队以学生放假为契机,联合市教育局共同举办“消防安全知识小达人答题”活动,为全市中小学生布置了一份特殊的“消防寒假作业”,13万余名中小学生通过关注“秦皇岛消防”抖音号、“秦皇岛消防”微信公众号观看消防知识讲解视频,积极参与在线答题。

这份“消防寒假作业”考卷不仅有如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防安全常识,还包含了如何识别灭火器是否处在正常状态、火灾逃生正确方向、楼内失火正确做法等内容。通过在线问答的方式,学生居家就可以在线学习消防安全知识、提升消防安全能力。

家长们纷纷表示,这份“消防寒假作业”形式很新颖,孩子在答题中不仅提高了消防安全意识,也增长了安全知识,还丰富了孩子们的寒假生活,很有意义。(记者孙雪梅 通讯员曹庆忠、王堉菲)

来源:秦皇岛日报
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部