秦皇岛>>要闻>>

​秦皇岛各项医保业务4月30日20时将暂停办理 预计5月16日恢复

2021-04-26 16:51:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王静、肖剑)4月25日,笔者从秦皇岛市医疗保障局获悉,为进一步加强医疗保障信息化建设,秦皇岛市医疗保障信息系统将统一切换到国家医疗保障信息平台,4月30日20时将停机系统切换,在此期间全市各级医保经办机构及定点医疗机构的各项医保业务将暂停办理,预计5月16日全市陆续恢复各项医保业务办理。

据悉,在系统停机期间,秦皇岛市各医保经办机构暂停各类现金报销单据接收业务;参保人员市域内就医购药,先由个人垫付相关费用,待新系统上线后可到原就诊定点医药机构进行医保费用结算;参保人员市域外就医,如需要在停机期间办理出院结算的,参保人可向定点医疗机构申请系统恢复服务后进行补结算,或由参保人全额垫付医疗费后回参保地医保经办机构进行手工报销;系统停机期间,办理入院手续的,可在系统恢复后补办异地就医备案和入院登记手续。

秦皇岛市医疗保障局提醒,本次信息系统迁移切换带来的影响和不便,敬请参保人员、各相关单位和社会各界谅解。如有其他工作调整将另行通知。期间市民如有疑问,可拨打医保电话0335-5912333 或税务电话:0335-5912366 咨询。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部