秦皇岛要闻

秦皇岛市启动六部门联合执法

2021-06-02 15:57:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员史娜)为进一步深化行政执法改革要求,强化部门执法检查和案件查办的协调配合能力,5月28日上午,秦皇岛市举办“5+1”联合执法启动仪式。该活动标志着秦皇岛市六部门联合执法工作的正式启动,同时,将秦皇岛市综合执法改革进一步向纵深发展。

“5+1”联合执法的“5”分别是农业、市场、交通、环境、文化这五大领域的行政执法部门,“1”指的是公安执法部门。启动仪式上,各联合部门主要负责同志分别表态发言,并现场签署了联合执法工作机制框架协议。

据悉,秦皇岛市五家执法单位与公安部门开展的六大部门联合执法,是秦皇岛市首次开展的多部门长效机制联合执法。联合执法机制的建立,是综合运用行政处罚、联合惩戒等手段,有效打击市场、农业、环保、文化、交通五大领域的违法违规行为的有力举措。有助于深化五大领域综合行政执法改革,统筹配置行政处罚职能和执法资源,集中行政处罚权,是深化党和国家机构改革的重要内容。六部门通力协作,建立提前介入、案件移送、案件督办、部门联席、学习交流等合作机制,将进一步发挥各自职能优势和联合执法作用,集中时间、人力、资源,合力构建多点面、多渠道的联合执法工作新格局,为建设现代化国际化沿海强市、美丽港城作出新的更大的贡献。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。