秦皇岛政治经济

河北港口集团举办“百年诗韵颂党情”第二届职工诗词大会

2021-06-03 12:14:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员徐丹)6月2日,河北港口集团“百年诗韵颂党情”第二届职工诗词大会开赛,进入决赛圈的20名选手同台切磋红色经典诗词,在文化中感悟信仰力量、激扬奋斗热情。

现场,选手们生动朗诵优秀文学作品。  通讯员王山勇摄

河北港口集团党委常委、副总经理朱朝阳在致辞中指出,中华诗词是中国传统文化的精粹,凝聚着民族精神,革命峥嵘岁月里的爱国诗篇铭刻着党的初心与记忆、信仰和使命。重温经典红色诗篇,就是要引导广大干部职工不忘初心、牢记使命,从诗词中汲取奋进力量,凝聚起开启新征程的强大合力。希望港口职工立足党的百年历史新起点,弘扬爱国主义诗词中的民族精神和时代精神,把学好党的百年历史与港口百年奋斗史结合起来,传承红色基因,奋力创先争优,肩负起集团转型升级高质量发展的时代使命,争当攻坚克难、勇拓新局的排头兵,谱写百年港口基业长青的新篇章。

诗词大会中,参赛选手除以诗会友外,还进行了快问快答等环节。  通讯员王山勇摄

此次诗词大会还通过电脑端、微信端进行了现场直播。选手们生动演绎了港口职工原创的《信仰的瞭望》《南湖的祝愿》《初心》等优秀文学作品,讲述了党的百年峥嵘岁月与港口职工不懈奋斗的动人故事。

诗词大会中,10组参赛选手以诗会友、你来我往,在“先声夺人”“火眼金睛”“飞花令”等环节中快节奏答题、多回合较量,比赛紧张激烈,博得现场观众阵阵掌声,将比赛推向高潮。

经过激烈角逐,九公司、城发公司联队荣获一等奖,邯郸国际陆港代表队,铁运公司、离退社保中心联队,财务公司、港口宾馆联队获得二等奖,3名员工荣获诗词能手奖。

责任编辑:王景
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。