秦皇岛区县要闻

张义金督导检查安全生产

2021-06-16 15:24:01 来源:青龙报道

扫码阅读手机版

6月14日,秦皇岛青龙满族自治县县委副书记、代县长张义金带领相关部门负责人深入红太阳酒店、汇江加油站、拉马沟民爆炸药库等地督导检查安全生产工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹安全与发展,全力构建安定稳定的社会环境。

在红太阳酒店,张义金详细了解企业天然气使用、厨房空气流通、食材采购等情况,并现场查阅企业隐患排查台账。在汇江加油站、拉马沟民爆炸药库、中石油昆仑燃气有限公司供气站、天兴矿业石胡沟尾矿库等地,张义金详细了解安全生产工作开展情况,并要求相关部门现场对重点部位的规范化操作管理进行检查。他指出,安全生产责任重于泰山,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在落实安全生产责任上抓细、抓严、抓深入,切实守牢安全生产底线红线。

张义金要求,要持续加大安全生产工作力度,严格落实规定标准及操作程序,增加安全生产投入,健全完善应急预案,强化应急实战演练,全力以赴做好安全生产各项工作。要强化重点,狠抓落实,紧盯重点行业领域,开展全覆盖安全生产隐患大排查大整治,做到隐患排查不彻底不放过、隐患整改不到位不放过,坚决防范各类安全事故发生,为庆祝建党100周年提供坚强的安全保障。(张宝)

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。