秦皇岛要闻

秦皇岛公安机关深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-20 18:06:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张凌)连日来,秦皇岛市公安机关采取多种形式,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召广大公安民警从党的百年历史中汲取智慧和力量,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,引导广大公安民警把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

近日,秦皇岛市政府党组成员,市公安局党委书记、局长李振平组织召开部署会,强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,加强组织领导、精心部署安排,坚持领导带头、系统谋划实施,持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实从中汲取智慧和力量,推动秦皇岛公安工作高质量发展。

要全面学思践悟。全市公安机关要聚焦高站位学习,深刻领会把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义以及新时代党的创新理论蕴含的真理力量和实践力量,不断增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要全警覆盖学、营造氛围学、创新形式学。

要忠诚履职尽责。全市公安机关把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成效转化为忠诚履行新时代公安使命任务的实际行动,转化为推动秦皇岛公安工作高质量发展的强大精神动力,以更实举措抓好主责主业,以“砺剑铸盾”“严打严防”等专项行动为牵引,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,确保国家政治安全和社会大局持续稳定。要锐意开拓进取,聚焦推动公安工作高质量发展主题,坚定不移走改革强警之路,强力推进智慧交管、智慧平安社区建设等工程,不断提高警务运行效能和公安工作现代化水平。要强化法治思维,深入贯彻习近平法治思想,坚持不懈推进执法规范化建设,不断提高执法公信力和公安工作法治化水平。

要坚守为民情怀。全市公安机关要深刻感悟“江山就是人民、人民就是江山”,始终坚持党的初心使命,更加坚定自觉地做到人民公安为人民。要牢固树立群众观点、切实站稳群众立场,自觉践行群众路线、全力维护群众权益,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力为公安工作赢得最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。要常态化开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急难愁盼”问题,持续推进“放管服”系列改革举措落实落地,努力为经济社会发展和群众生产生活提供更加优质高效的服务。

要聚焦忠诚干净担当。始终坚持全面从严管党治警,更加坚定自觉地锻造“四个铁一般”公安铁军。要加强思想政治建设,着力从政治上建设和掌握公安机关,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强干部队伍建设,深入贯彻新时代党的组织路线和新时期好干部标准,树立重实干、重实绩的鲜明导向,着力提升队伍的整体素质和能力。要加强纪律作风建设,持续深化巡视整改和教育整顿,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,不断增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。


责任编辑:王春红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。