秦皇岛区县要闻

阿那亚社区:“旅游+文化艺术”的休闲度假热地

2021-07-22 11:30:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

阿那亚社区是秦皇岛北戴河新区打造潮流风尚“邮轮式”休闲度假目的地的首开之作。面向湛蓝大海,进入这片承载人们对品质生活极尽艺术想象、渴望、热爱之地,世界最孤独图书馆、海上礼堂、沙丘美术馆、阿那亚影院、单向空间书店、斫琴茶室、万花筒画廊、子集艺术空间、拙朴工舍、小镇生活市集以及来自全国及世界各地的美食、美酒等呈现眼前,其将文化艺术元素中最前沿新锐要素,充分融入到休闲度假生活及精神文化产品之中。

斫琴茶室。

北戴河新区工、管委前瞻性把握传统旅游业转型发展风向,促进阿那亚项目引进,加快行政审批,实现项目落地建设,并与企业达成一致创新建设标准,共同推进阿那亚社区的快速完成建设。今天,阿那亚建筑风格独特各异、服务功能完善便捷的四个业主食堂、30多家餐饮店、别墅小院、地中海酒店,让不同的游客都能获得心仪居所;遍布社区各点位的阿那亚公交以及共享骑行交通组织系统,可以让游客经由园林艺术大师设计的画廊道路,到达任何一个探胜之地。

万花筒画廊。

在阿那亚你可以看到著名建筑设计师董功设计、与三联书店合作的世界最孤独图书馆,与尤伦斯当代艺术中心合作建成的沙丘美术馆,与单项空间合作建设的单项空间书店,与华夏院线合作的阿那亚社区首家电影院线,与孟京辉戏剧工作室合作建立的阿那亚戏剧中心,融合乡村古朴院落建筑精髓、兼具现代艺术设计思想的阿那亚小院,由世界名将塞尔吉奥·加西亚设计的阿那亚国际高尔夫球场,引进英国设特兰小矮马、荷兰弗里斯兰温血马、塞拉法兰西温血马、汗血宝马、阿拉伯热血马、德国汉诺威温血马的阿那亚赛马场…………充满文化艺术意蕴的休闲度假硬件为品质度假生活营造出了实景空间。

阿那亚戏剧节。

如今,来到阿那亚的游客可以体验到多种文化艺术内容。据介绍,阿那亚戏剧节首秀后,戏剧节成为了每年一届常态化文化艺术活动。国内前卫潮流电音节、与虾米音乐共同推出国内顶流乐队参与的大型音乐节及服装时尚最高端设计展示秀引入了阿那亚的时尚艺术节。尤其在新冠肺炎疫情常态化防控之后,阿那亚再次凭借其意蕴丰富的系列文化艺术休闲度假产品在业界率先回暖。其大胆创新、勇敢探索,让阿那亚旅游社区不仅成为北戴河新区打造“邮轮式”休闲度假目的地旗帜产品,也成为了国内同业争相学习效仿的文旅创新领军企业。

一个文旅创新产品的问世,与优良成长环境密不可分。北戴河新区拥有中国北方最优良滨海生态资源,政府部门在企业引进、政务服务、关键发展节点为其破解困境,为企业可持续发展进行有力引导、全力帮扶,并成为今天阿那亚发展的最厚重的沃土。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。