秦皇岛区县要闻

驰援河南 秦皇岛卢龙木井小伙儿在行动

2021-07-26 11:27:01 来源:卢龙发布

扫码阅读手机版

一方有难,八方支援。近日,河南遭遇强降雨,牵动着全国人民的心。7月24日,一辆满载爱心救援物资的货车从秦皇岛卢龙发车,驰援河南。

爱心救援物资捐赠者是木井镇陈贯各庄村民陈小刚。在得知河南灾情后,他第一时间想到受灾群众和抗灾一线工作者的温饱问题。经过多方努力,7月22日陈小刚与河南省新乡市卫辉市人民政府取得联系,并表达了捐赠意愿。7月23日,陈小刚早早赶到批发市场采购了价值4万多元的土豆、牛奶、方便面等救援物资。7月24日下午5点,陈小刚与弟弟自驾货车从木井出发,将这批救援物资捐赠给卫辉市人民政府。

据了解,此行运输费用也由陈小刚自行承担。陈小刚表示,以此绵薄之力,与社会各界的支持一起汇成强大的暖流,帮助受灾群众早日渡过难关。(通讯员尹新雅)

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。