秦皇岛区县要闻

秦皇岛抚宁区六个坚持美化城区环境

2021-09-14 15:39:01 来源:抚宁发布

扫码阅读手机版

秦皇岛抚宁区深入开展“三重四创五优化”活动,努力提升城市环境卫生水平,营造干净、整洁、有序、健康的城市环境,持续巩固卫生城市创建成果。

坚持市容市貌持续整治。依据《2021年城市容貌专项整治实施方案》开展清理流动摊贩和“十乱”现象治理。目前,累计规范治理流动商贩600余人,店外经营150余次,清理条幅35条,清理不规范牌匾13块,市容秩序得到明显改善。

坚持环境卫生保障工作。坚持早中晚错时保洁,实行重点路段坚持18小时在岗制,形成了“机械洗扫+洒水降尘+快速保洁+设施冲洗”四位一体作业模式。对重点路段加大清扫保洁和洒水降尘抑尘力度,确保道路干净、路面湿润,无灰尘扬起。

坚持渣土运输专项整治。累计开展专项整治行动140余次,出动执法人员680余人,执法车辆130余台,发现存在问题14个,处罚8起,罚款17000元,其余均全部责令当场整改,并对相关责任人进行批评教育。

坚持周末卫生日常态开展。组织开展机关、企事业单位工作环境卫生大扫除等活动,全力改善城乡环境卫生。目前,累计参加6849人次,清洗路面238.4余万平方米,清运积存垃圾近19.6吨,擦洗果皮箱668个,清洗公交站亭90座,清理绿化带栅栏7986余延长米,擦洗交通护栏6978余延长米。

坚持静态停车治理。采用徒步巡查的方式,规劝占道摊点、乱停乱放等不文明行为,累计规范非机动车200余辆,机动车100余辆。区城管、交警部门开展6次联合执法行动,对道路两侧违规停放的大型机械货运车辆进行治理,累计出动执法人员50人次,执法车辆16辆,治理违停车辆352起。

坚持共享单车动态管理。建立共享单车投放运行管理制度,强化动态监测,确保路边乱停放的共享单车及时摆放整齐。积极开展文明骑行活动,增加群众的参与感、责任感,增强城市主人翁意识,共同助力卫生城市的巩固提升。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。