秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市第二届“石门核桃”选优大赛落幕

2019-12-02 16:17:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员储学敏)近日,秦皇岛市第二届“石门核桃”选优大赛落下帷幕。由卢龙县张万成、马文满分别选送的核桃样品凭借果壳薄、颜色浅、面平滑、果仁口感香等特点双双获得大赛一等奖。

大赛由市林业局主办,河北科技师范学院等承办。由河北科技师范学院专家学者和市林业局技术人员组成的专家组历时1个多月,先后深入卢龙、抚宁、昌黎、青龙、迁安、迁西、遵化等地,初选了104个核桃样品,从中精选10个优良核桃样品进入最终角逐。

来自中国林科院、省农科院等机构的专家经过严格品鉴,依据核桃坚果的形状、果面光滑程度、取仁儿难易、饱满程度等指标,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

据了解,“石门核桃”主产于卢龙县,秦皇岛和唐山两地均有种植,是我国核桃三大名牌之一,具有个儿大、皮薄、易取仁儿、脂肪和蛋白质含量高等优点。河北科技师范学院园艺科技学院副教授申艳红介绍说,通过举办大赛,选出优良品种,再进一步进行比较试验、区域试验等,分析核桃的丰产性、稳产性、抗病性、适应性,挖掘出优良品种,推动全市核桃产业高质量发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部