秦皇岛>>区县要闻>>

北戴河区文明办发布文明祥和过大年倡议书

2020-01-14 17:14:59 来源:文明北戴河微信
进入移动版,省流量,体验好

亲爱的市民朋友们:

新春佳节将至,为深入贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,让全区人民度过一个欢乐喜庆、文明祥和、健康向上的新春佳节,我们发出如下倡议:

11.webp.jpg

传递正能量,过一个爱国年。我们倡导为伟大祖国的繁荣富强点赞,爱国爱家相统一,个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦,一同拼搏、一同奋斗,做新时代的追梦人。

传承好家风,过一个情感年。利用假期常回家看看,陪伴父母、探望师长、看望亲友。通过诵读家训、讲解家教家风故事等形式,教育后辈子孙传承家风,为国家富强、民族复兴努力奋斗。

乐学善教,过一个文化年。家长带头,全家行动,把读书充电作为节日期间的一种休闲方式,在阅读中拓宽视野,增长才学,体味人生,与家人共享情趣高雅的美好时光。

22.webp.jpg

崇德尚礼,过一个仁爱年。积极参与向孤寡老人、困难家庭、留守儿童等送温暖、送健康、送祝福活动。向道德模范学习,向先进典型礼敬。积极参加网络文明传播活动,利用微博、微信等新媒体,晒晒家乡美景、写写团圆感悟、发发节日祝福,传播网络正能量。

文明出行,过一个平安年。机动车主动礼让行人、礼让斑马线,外出不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车、不车窗抛物。倡导文明旅游,公共场所不大声喧哗、不吸烟,爱惜公共设施和文物古迹。

33.webp.jpg

移风易俗,过一个新风年。爱护环境,少放鞭炮。不赌博,不搞封建迷信,杜绝歪风邪气。弘扬勤俭节约中华美德,倡导文明理性消费,让“光盘行动”成为自觉。

一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。让我们在新的一年里,从小事做起、从自己做起、从现在做起,除陋习、倡文明、树新风,共建幸福和谐美丽家园。

恭祝全区人民阖家幸福,新春吉祥!

北戴河区文明办

来源:文明北戴河微信
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部