秦皇岛>>要闻>>

秦皇岛市海港区义务植树3000多株

2020-04-07 14:50:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

挖坑、拿苗、扶树、培土、踩实、堆起围堰…………4月3日上午,秦皇岛市海港区区直单位近400名机关干部在高铁高速沿线海阳镇西田家沟村参加义务植树,“植树造林是每个公民应尽的义务和责任,今后将更加积极地参加到义务植树的活动中来。”大家纷纷表示愿为秦皇岛市生态文明建设添绿增彩。

春回大地,万物复苏,植树现场工作人员分工有序,团结协作,到处呈现出一派繁忙的劳作景象。经过大家两个小时的努力,3000多株紫叶李、金叶榆“站立”起来,棵棵迎风耸立,高低错落有致,让义务植树基地披上绿衣。

据了解,今年海港区制定《高铁高速沿线绿化景观提升实施方案》,按照“彩色绿化、立体绿化、景观绿化”的要求,选择具有地方特色的乡土树种、彩色树种、常绿树种,以“增绿、添彩、提质”为主要内容,在园林局技术人员的指导下,由工人对高速两侧100米区域、高铁两侧规划绿地实施造林绿化。通过补植断带、加宽林带、扩绿提质、增色添彩,打造层次分明、开合有致、色彩丰富、季相多变的高标准生态廊道,预计2020年4月底前完成全部造林任务。(记者李妍)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部